Para la corteza:
5 cucharadas de agua fria
1 cucharada de azucar
1 cucharadita de sal
2/3 taza de margarina sin sal (160 gr.)
2 tazas de harina para todo uso
Para la Natilla:
2 tazas de leche (500 gr)
1/3 taza de azucar (160 gr.)
3 cucharadas de cacao en polvo
3 yemas de huevo
1/4 taza de maicena en polvo (28 gr)
2 cucharadas de margarina o mantequilla
1/2 cucharadita de vainilla
Preparacion de la corteza:
En un tazon poner el agua y disolver el azucar con la sal.
En otro tazon mas grande mezclar la margarina con la harina hasta tener una consistencia granulada, hacer un volvan y añadir el contenido del otro tazon, mezclar todo con cuidado sin amasarla, meter la masa en una bolsa plastica o recipiente con tapa y refrigerarla por lo menos 15 minutos antes de usarla.
Preparacion de la Natilla:
En una ollita, calentar la leche con el azucar y el cacao en polvo, bajar del fuego y poner aparte.
En un tazon y con un batidor de alambre, batir las yemas de huevo con la maicena, añadirle un poco de la mezcla de leche caliente, revolver e incorporarlo a la ollita y cocerlo mas o menos 1 minuto batiendo vigorosamente para que no se le pegue y se hagan grumos, cuando la crema este especita, la retira del fuego y le incorpora la vinilla y la margarina, la revuelve bien hasta que todo este bien unido y dejar que se enfrie.
Refrigerarla hasta que la vaya a usar.
Sacar ambos del refrigerdor y rellenar la corteza con la natilla y refrigerar hasta la hora de servirla.
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