Ingredientes para la corteza
1 taza de harina
1/2 cucharadita de sal
3 cucharadas de agua fria
1 panelita de margarina sin sal que este fria (100 gr.)
2 cucharadas de azucar
1/2 cucharadita de sal
3 cucharadas de agua fria
1 panelita de margarina sin sal que este fria (100 gr.)
2 cucharadas de azucar
Para el relleno:
3 manzanas de color verde preferiblemente, peladas, descoraszonadas y rebanadas.
4 cucharadas de pasitas de corinto o sultanas
taza de azucar morena o blanca
1 cucharada mas o menos de canela
1/4 cucharadita de nuez moscada rallada
1 limon (el jugo)
4 cucharadas de pasitas de corinto o sultanas
taza de azucar morena o blanca
1 cucharada mas o menos de canela
1/4 cucharadita de nuez moscada rallada
1 limon (el jugo)
Ligue la harina con la sal en un recipiente, añada la margarina en pequeños trocitos para aligerar el proceso y frote con los dedos hasta que se formen migas de pan, añada el agua por cucharadas y forme una bola de masa.
Estire la masa formando un circulo de 3mm mas o menos, enrollela en el rodillo y desenrollela sobre el molde, cubra todo el molde.
Refrigerela de 20 a 30 minutos mas o menos antes de usarla.
Refrigerela de 20 a 30 minutos mas o menos antes de usarla.
Para el relleno:
Ponga las manzanas en un recipiente y añada el resto de los ingredientes, revuelva bien y rellene el molde a su gusto.
Si le sobro masa, corte tiras de 2 cm. y decore la superficie.
Ponga las manzanas en un recipiente y añada el resto de los ingredientes, revuelva bien y rellene el molde a su gusto.
Si le sobro masa, corte tiras de 2 cm. y decore la superficie.
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Hagale un agujero pequeñito en el centro para que escape el vapor o si prefiere pulle la cubierta con un tenedor varias veces.
Hornee por 25 minutos mas o menos, o hasta que la corteza adquiera un color dorado.
Dejela enfriar 5 minutos mas o menos antes de servir.
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