Ingredientes:
1 y 1/2 taza de harina
100 gr. o una barrita de margarina sin sal fria
1 huevo frio
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azucar (para un pastel salado)
2 cucharadas de azucar (para una corteza dulce)
Precaliente el horno a 350F
1 molde engrasado
Preparacion:
En un tazon ancho, ponga la harina con la sal,el azucar y la margarina picadita en trocitos pequeños para que le sea mas rapido el proceso, tome porciones de harina entre las manos y trate de hacer una mezcla arenosa, en una taza bata el huevo con un tenedor y se lo incorpora a la mezcla, revuelva todo muy bien y forme una bola, dejela reposar por 10 minutos.
Corte la bola en dos porciones, una mas grande para forrar el molde y la otra para la cubierta.
Sobre una tabla salpicada de harina extienda la porcion mas grande y haga un circulo que pueda forrar todo el molde, lo enrolla en el rodillo y lo extiende en el molde previamente engrasado.
Lo guarda en refrigerador hasta la hora de rellenarlo.
Antes de meterla al horno, barnice la superficie con clara de huevo y unas goticas de agua para que quede bien doradita y procure colocarla en la parrilla de arriba para que no se le queme mucho por debajo. yo la dejo unos 25 a 30 minutos hasta que se dore.
Esta masa tiene la peculiaridad que no necesita que la pulle con un tenedor o ponerle frijoles encima, ya que no se deforma, queda bien crujiente y rica al paladar, se puede usar para tartas, pasteles o pies.
Hagala y luego me la comenta.
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