Ingredientes 15 o 20 Torrijas:
1 Barra de pan del día anteriorLeche de coco
220 gr. de azúcar
3 Huevos
Aceite
Almibar:
Agua
Vino dulce (Jerez, Quina, Moscatel, etc)
1 Rama de canela
Ponemos a cocer a fuego medio en una cazuela, un litro de agua con seis cucharadas de azúcar, un vaso de vino dulce (mi madre siempre echaba Quina), junto con la rama de canela, removemos y dejamos que se reduzca media hora. Retiramos y reservamos.
Preparamos en casa la leche de coco o bien compramos una lata, que viene ya preparada, y la juntamos con medio litro de leche de vaca.
Lo echamos una fuente y empapamos en ella las rebanadas de pan. Sacamos sobre una bandeja de horno y dejamos que se escurra el sobrante.
Ponemos a calentar abundante aceite de girasol en una sartén, y mientras, batimos en un bol los huevos.
Rebozamos las rebanadas de pan en el huevo y freímos en la sartén. Cuando estén doradas por ambos lados sacamos sobre papel absorbente.
Las colocamos en una bandeja o fuente y las cubrimos con el almíbar que tendremos reservado y frío.
Las dejamos un par de horas en reposo, para que absorban el almíbar, dándolas la vuelta de vez en cuando.
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