martes, 22 de diciembre de 2009

BUÑUELOS DE ACELGA CON MEJILLON

Ingredientes para 2 personas


10 mejillones en escabeche3 acelgas
½ patata
1 chalota
100 g de harina de tempura
Harina para rebozar
20 g de mantequilla
1 cucharadita de miel
50 ml de cerveza
20 ml de vino blanco
30 ml de zumo de remolacha
Agua
Aceite de oliva
Sal y Pimienta al gusto
Semillas de amapola
Hierbas frescas (perifollo, cebollino, albahaca, salvia)

Para hacer el puré de acelgas, funde la mantequilla en un cazo. Retira el tallo a las acelgas (reserva las hojas) trocéalos en dados y añade.

Pela la patata, córtala en dados y agrega.

Pica la chalota, salpimienta y vierte el vino. Incorpora un chorrito de agua y cocina durante 15 minutos. Tritura con la batidora eléctrica hasta hacer puré y cuela. Prueba el punto de sal y pimienta y reserva en caliente.

Incorpora la harina de tempura en un bol y vierte poco a poco la cerveza mientras remueves con una varilla.

Deja enfriar en el frigorífico. Retira y añade un puñado de semillas de amapola.

Corta las hojas de las acelgas en cuadrados (10) y envuelve los mejillones con las acelgas hasta hacer unos rollitos.

 Rebózalos en harina, pásalos por la tempura con cerveza y fríelos en una sartén con aceite. Retira y escurre en papel de cocina absorbente.

Pon a reducir el zumo de remolacha en un cazo con un chorrito de aceite y miel. Remueve.

Sirve el puré de acelgas en el plato y coloca encima los buñuelos de acelga con mejillón.

Decora con hierbas frescas (perifollo, cebollino, albahaca, salvia) y salsea con la salsa de remolacha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario