sal al gusto
ajo suficiente molido
tripas de cochino
pimienta suficiente
3 aji dulces
1 polvadita de oregano
1 cebolla
Para mi es muy facil hacer estos chorizos, porque dispongo de un asistente de cocina, donde se puede meter la tripa e ir llenandolos comodamente.
Si ud. dispone de una, y le gusta el chorizo carupanero, nunca dejara de hacerlos.
Despues de lavar muy bien las tripas con limon, se llenan de aire y se ponen al sol a secar hasta que quedan totalmente transparentes.
Lave la carne, piquela en trozos y la pasa por el molino junto con la cebolla, ajo, pimienta, oregano, aji dulce y la sal.
Amase hasta lograr una pasta uniforme y bien condimentada, rectifique la sazon.
Despues se comienza a rellenar las tripas con ayuda del asistente. Las va llenando de acuerdo al tamaño que ud. desee y a medida que van saliendo las va amarrando.
Una vez que se han hecho los chorizos se dejan al aire a fin de que se sequen porque mientras mas secos son mas sabrosos.
Estos chorizos luego se frien en aceite caliente y son excelentes acompañantes para carnes.
ajo suficiente molido
tripas de cochino
pimienta suficiente
3 aji dulces
1 polvadita de oregano
1 cebolla
Para mi es muy facil hacer estos chorizos, porque dispongo de un asistente de cocina, donde se puede meter la tripa e ir llenandolos comodamente.
Si ud. dispone de una, y le gusta el chorizo carupanero, nunca dejara de hacerlos.
Despues de lavar muy bien las tripas con limon, se llenan de aire y se ponen al sol a secar hasta que quedan totalmente transparentes.
Lave la carne, piquela en trozos y la pasa por el molino junto con la cebolla, ajo, pimienta, oregano, aji dulce y la sal.
Amase hasta lograr una pasta uniforme y bien condimentada, rectifique la sazon.
Despues se comienza a rellenar las tripas con ayuda del asistente. Las va llenando de acuerdo al tamaño que ud. desee y a medida que van saliendo las va amarrando.
Una vez que se han hecho los chorizos se dejan al aire a fin de que se sequen porque mientras mas secos son mas sabrosos.
Estos chorizos luego se frien en aceite caliente y son excelentes acompañantes para carnes.
si los chorizos lsalen frescos, como se evita que se dañen
ResponderEliminarDeberian de salir frescos, si ud. usa carne de chchino en perfecto estado y tan pronto los haga, los guarda en el refrigerador, no tienen porque dañarse.
ResponderEliminarTampoco es que los va a tener en el refri por mucho tiempo, en ese caso paselos al freezer. Alli se le conservaran por mucho mas tiempo.
Yo cuando los hago, trato de regalar y dejar algunos para mi consumo, asi que no los tengo que guardar por mucho tiempo.
Espero haber respondido a su pregunta.
Gracias por su visita.
Felicitaciones Sra. Ninoska, me encantó esta página y se lo haré saber a mis amistades. Saludos desde Caracas
ResponderEliminarGRACIAS NINOSKA, MI ESPOSO ES ORIENTAL DE CASANAY Y LE GUSTAN MUCHO VOY A INENTAR HACERLOS BESOS
ResponderEliminarBuen día Sra. Ninoska, a que se debe el olor a especias característico del Chorizo, si en su receta no incluye ninguna especie?
ResponderEliminarA esta receta le faltan las semillas de hinojo molido que le dan el sabor caracteristico al chorizo carupanero.
ResponderEliminarGracias por la sugerencia, mi madre decia que los chorizos se condimentaban solamente con ajo, sal, pimienta y un punto de oregano, pero los he comido hasta con cebollin y otras especies y me han parecido buenos. Procurare añadir hinojo la proxima vez que los haga y si me gustan, se lo agregare a la receta.
Eliminarcomo se hace para secar al aire libre sin q se dañen y las moscas no los pisen
ResponderEliminarEstos chorizos no necesitan secarse al sol, una vez que esten hechos, puede guardarlos en el refrigerador y tambien se conservan bien en el frezzer.
ResponderEliminarcomo hago para llenar la tripa de aire? gracias.
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