martes, 8 de diciembre de 2009

CHICHA ANDINA



1 taza de harina de maíz
1 taza de crema de arroz
6 tazas de jugo de piña fermentado
  (se hace dejando las conchas de piña en agua a
    temperatura  ambiente hasta que fermente)
5 tazas de papelón rallado
5 tazas de agua
  Clavos de especias al gusto
  Pimienta guayabita al gusto
  Canela al gusto

Colocar en un recipiente las 6 tazas de jugo de piña fermentado, agregando lentamente la harina de maíz y la crema de arroz, revolviendo hasta que se disuelvan; luego se lleva al fuego revolviendo la preparación hasta que hierva, se retira y se deja enfriar.

Aparte se agregan a las 5 tazas de agua el papelón rallado, los clavos y la pimienta guayabita, se lleva al fuego y se deja hervir durante 10 minutos, luego de transcurrido este tiempo se deja enfriar.

Finalmente, se añade esta mezcla a la preparación de harina y se revuelve hasta que se torne homogénea. Se cuela la preparación en un lienzo y se licúa en una licuadora, y se sirve bien fría.

Fuente:  cantv.

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