La verdad es que siempre me entusiasmo hacer unas tortillas mexicanas de maiz, pero nunca las pude hacer, aqui les dejo una receta de paleo.

INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
4 plátanos verdes como se conocen en países latinoamericanos o plátano macho verde en Mexico, es lo mismo.
agua
sal
EQUIPO DE COCINA
Una olla PROFUNDA
Tortillera de metal o madera
Una bolsa Ziploc o papel plastico para evitar que la tortilla se pegue a la superficie de la tortillera. Cualquier corte de alguna bolsa de plástico también funciona.
Una sarten que no se pegue (antiadherente).
Cómo prepárarlas:
En la olla PROFUNDA , coloca los platanos cortados en tercios y sumérgelos en agua hasta que estén completamente cubiertos. Añade una pizca de sal de mar.
Sólo queremos que los plátanos hiervan hasta que esten tiernos.
NO es necesario pelar los plátanos.
MUY FÁCIL. Los plátanos se hierven durante unos 20 minutos más o menos. Se pueden tomar más tiempo. Sólo asegúrate de que cuando estén listos, la piel, ya sea, se fragmente o se rompa y puedas clavar un tenedor a través de ellos .
Cuando estén listos, simplemente sácalos, y déjalos enfriando un poco antes de pelarlos. La piel se retirara fácilmente.
Si encuentras que no están listos, entonces regrésalos al agua hirviendo y mantenlos hirviendo un poco mas.
DESPUES, queremos machacar los plátanos muy bien con un tenedor o pisapure.
El plátano , por lo general, se seca con facilidad una vez que lo mueles, así que aquí es donde se puede añadir un poco de agua caliente a la mezcla. La misma técnica se utiliza para hacer masa convencional estilo maseca o cualquier pasta y masa similar, y para esto es necesario añadir agua lentamente hasta que la mezcla se vuelve maleable.
Una vez que obtengas la consistencia de “masa suave”, ya está lista para trabajar
con ella. Forma una pequeña bolita con las manos y lo colócala en tu tortillera.

Le das un buen apretón. Calienta la sartén de hierro fundido o en una sartén plana (comal) y añade un poco de aceite de tu eleccUtiliza el plástico o papel para hornear (insisto que el plástico es mejor) en ambos lados de la tortillera y daleión (sólo para cubrir y evitar que se pegue) y cocina como una tortilla regular, por ambos lados.
Y LISTO!
No hay comentarios:
Publicar un comentario