viernes, 2 de agosto de 2013

FALAFEL
















1 taza de garbanzos ya cocidos 
3/4 taza de cous cous hidratado. un poco más de media
Una cebolla pequeña picadita
Sal, pimienta, ajo, perejil picadito, semillas de coriandro y comino al gusto.
Pan rallado
Aceite para freir

Preparación:

La noche anterior a su preparación los coloca en un recipiente con agua y los deja remojando toda la noche. Al día siguiente, los cuela y desecha el agua.

Triture los garbanzos en el 1,2,3, rápidamente para que no le queden hechos puré.

En un recipiente grande ponga la cebolla con el ajo, revuelva y agregue los garbanzos, el cous cous y todos los demás condimentos.  

Para que la mezcla se una mejor, añádale un poquito de pan rallado, lo suficiente para que se haga una masa compacta  y forme las albóndigas del tamaño deseado. Si es necesario agregue un poquito de agua para que las croquetas queden bien integradas y no se le deshaga en la freidora.

Ponga una sarten al fuego con abundante aceite y las fríe por ambos lados.  Cuando estén doraditas las retira y las coloca sobre papel absorbente.

Si gusta puede acompañarlas con una rica crema blanca y un buen tabbule.

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