miércoles, 31 de julio de 2013

GALLETAS DE MANTEQUILLA CON PASITAS DE CORINTO

Galletas de mantequilla






















    INGREDIENTES:
 
100 gr. de pasitas de corinto
1 limón    
2 tazas de harina para todo uso   1/2 taza de azúcar  6 oz (150 g) margarina o mantequilla a temperatura ambiente1 huevo    1 pizca de sal 
Para el barniz:
1 huevo   
Azúcar glas   
 
Precaliente el horno a 180 C. (350 F)
Arregle 1 o 2 bandejas cubiertas de papel encerado
 
Ponga las pasitas en agua caliente hasta que se ablanden y antes de usarlas, escúrralas bien para quitarles el exceso de agua.

Después de rallar el limón, exprima la mitad y reserve.
 
Ponga la harina sobre la tabla o mesa de trabajo y haga un volcán en el centro.
 
Añada la mantequilla, el huevo, la sal, el jugo y la ralladura  de limón.
 
Con la ayuda de 1 tenedor mezcle todos los ingredientes, con cuidado  para que no se le salgan los ingredientes líquidos.
 
 
Con las manos y rapidito haga una bola, no la caliente tanto, solo lo necesario.
 
Rocié un poquito de harina sobre la mesa para prevenir que se pegue.
 
Cuando la masa este suave y consistente, extiéndala con el rodillo y cúbrala con las pasitas escurridas, enrolle la masa como si fuera un brazo gitano.
 
De ser necesario rocié la mesa con un poquito de harina y extiéndala nuevamente, deles un grosor de 1/4 de pulgada, use un cortador de galletas o dele el  tamaño deseado.
 

Por ultimo, bata el huevo en un recipiente y con la ayuda de una brochita, barnice las galletas.
 
Hornéelas por 20 minutos o hasta que estén un poquito doradas, al sacarlas espolvoréelas  con azúcar glas.  
 
Procure ponerlas en la parte alta del horno para evitar que se le quemen por debajo.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario