sábado, 10 de agosto de 2013

CUPCAKE DE CHOCOLATE






















 
    Ingredientes:
 
Para los cupcakes:
100 mililitros de aceite vegetal
200 gramos de azúcar
180 gramos de harina para todo uso
120 mililitros de leche
3 huevos
40-45 gramos de cacao en polvo
1 cucharadita y media de levadura en polvo Royal
Para la crema de chocolate:
 
30 gramos de chocolate  100 gramos de azúcar glas.
50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  1 cucharada de leche.
 
Precalentar el horno a 180 C.
Moldes suficientes para 20 cupcakes.

Instrucciones:
 
En un bol ponemos el azúcar con los huevos y batimos un poco con el batidor de mano,
añadimos   el  aceite  y   seguimos  removiendo, agregamos  la harina tamizada con el
polvo Royal y el cacao en polvo, vamos agregando la leche para suavizar  la mezcla. 

Con una cuchara para helados, rellenamos con la mezcla, las  capsulitas de papel, dejando espacio para que cuando suban en el horno, no se deformen.
Los cocemos en el horno por espacio de 15 a 20 minutos, dependiendo de su horno.

Los sacamos del horno y dejamos que se enfríen para luego decorarlos.
 
Mientras se enfrían preparamos la crema poniendo en un bol la mantequilla, el azúcar, removiendo bien con una varilla y añadiendo por último el chocolate fundido y la cucharada de leche.
 
La guardamos en el refrigerador hasta que se endurezca.
 
Colocamos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla rizada y decoramos los cupcakes.
 
Nota: para comerlos sin crema yo les pongo 50 gramos de cacao en polvo, para decorarlos con crema de chocolate prefiero ponerles 40 gramos de cocoa, pero una vez que Ud. los haga la primera vez, ya decidirá como le gustan mas.

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