viernes, 9 de agosto de 2013

CERDO ASADO CON MANGO SALTEADO EN SALSA HOISIN

Grilled pork, pepper and mango stir fry with peanut sauce




 
 
 
 
 
 
   Ingredientes:
 
1 cucharada colmada de salsa Hoisin
2 cucharadas colmadas de mantequilla de maní
Agua caliente  
el jugo de 2 limas (naranjas acidas)
2 cucharadas de aceite de maíz o de su preferencia
1 cebolla cortada en juliana
1 pimentón cortado en juliana
2 chiles "ojo de pájaros" finamente triturados
3 dientes de ajo picaditos
1/2 cucharada de jengibre picadito
Sal y pimienta al gusto
6 rebabadas bien finas de cerdo asadas
1 chorrito de aceite de semillas de sésamo
1 mango maduro cortado en rebanadas muy finas
Unas tiritas de cebollín para decorar 
 
Salsa Hoisin:
 
4 Cucharadas Salsa de Soja
2 Cucharadas Mantequilla de maní o pasta de mensi (frejol negro)
1 Cucharada Miel
2 cucharaditas Vinagre blanco
1/8 cucharadita Ajo en polvo
2 cucharadita Aceite de sésamo o ajonjolí
20 gotas Salsa picante estilo chino

Simplemente mezcle todo. Al principio parece que no se van a mezclar pero siga mezclando por unos minutos (de 3 a 5).
 
Instrucciones:
 
Mezcle bien la salsa Hosin con la mantequilla de maní, agréguele un poquito de agua, si hace falta y haga  una crema. Añada el jugo de lima  y los chiles picaditos.
 
Caliente el aceite en una sarten, añada el pimentón y la cebolla, cocine por 30 segundos, espolvoree con sal y pimienta, Añada el ajo y el jengibre y sofría otros 30 segundos.
 
Añada la carne de cerdo y rectifique la sazón y cocine hasta que el cerdo este caliente.  1 minuto o 2 mas o menos.
 
Agregue la salsa, revuelva todo, añada el aceite de semillas de sésamo, revuelva y apague el fuego.
 
Añada el mango y revuelva todo muy bien para que se integren todos los sabores.
 
Transfiera esta preparación a una bandeja honda y sirva.
 
Fuente: Casas Veneración
 

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