sábado, 13 de julio de 2013

TARTALETAS DE LIMON CON CARAMELO







 








     INGREDIENTES :

250 gr. de masa de hojaldre.
300 ml. de leche semi-desnatada.
1 limón
1 yema y 2 huevos enteros.
150 gr. de azúcar.
15 gr. de Maicena.

 Precalentar el horno a 250º.

 Engrasar 8 moldes como los que se usan para muffins.

 Cubrir cada moldecito hasta arriba con la masa de hojaldre. Ayudaros con un cortapastas.

 Guardar en el refrigerador.

 En un tazón, diluir la maicena en la leche fría.

 Añadir la ralladura del limón.

 Llevar a ebullición sin parar de remover.

 Apartar del fuego cuando empieza a espesar y dejar que se entibie un poco.

 En una ollita, cocer el azucar con 3 cucharadas de agua y unas gotas de limón, sin remover.

Cuando el azúcar empieza a tomar color, quitar del fuego.

Verter en la leche removiendo con rapidez.

Batir la yema y los dos huevos en un bol.

 Añadir a la mezcla anterior batiendo.

 Sacar las tartaletas del refrigerador.

 Rellenar las tartaletas con una cucharilla, sin llegar al borde, acuérdese que ellas van a subir cuando estén en el horno. 

 Hornear por 15 minutos más o menos     

 Dejar enfriar y desmoldar 

         Fuente: Entra en mi cocina

 

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