viernes, 26 de julio de 2013

RODABALLO CON SALSA DE COCO
















 Salsa de Coco:

 2 cucharadas de aceite de uva   
1 cebolla mediana en juliana  
1 cucharadita de jengibre molido 
1 cucharada de semillas de cilantro molido 
1/4 taza de hojas de curry o curry molido  
1 chile o ají verde picadito 
1 taza de leche de coco
   Sal y pimienta al gusto  

Rodaballo:

 3 cucharadas de aceite de uva  
4-6 oz de filetes de rodaballo, o cualquier pescado firme de su preferencia  
1 cucharadita de comino en polvo     
   Sal y pimienta al gusto  
Guisantes salteados:

 2 cucharadas de margarina o mantequilla   
1 cucharadita de semillas de mostaza negra  
1 taza de guisantes o 1 latica de guisantes      
   Sal y pimienta ala gusto  

Preparación de la Salsa:

Ponga una sarten al fuego con un poquito de aceite y cuando este caliente, agregue la cebolla con el jengibre y cocine hasta que la cebolla este transparente,  unos 3 minutos mas o menos. Añada el cilantro, curry y el chile y rehogue un poco. Añada la leche de coco y baje el fuego y continúe cocinando hasta que espese un poco,  unos 3 a 5 minutos. Pruebe y rectifique la sazón. Reserve y manténgalo tibio.

Preparación del Rodaballo:

Ponga una plancha al fuego, condimente los filetes de pescado con el comino, cilantro, sal y pimienta al gusto y acomode los filetes sobre la plancha caliente. Áselos por ambos lados hasta que estén doraditos, no los deje mucho tiempo para que  no se sequen, solo lo necesario. Reserve.

Preparación de los Guisantes:

Ponga al fuego una ollita pequeña a fuego medio y agregue la mantequilla, cuando empiece a formar espuma, añada la mostaza, revuelva bien y  añada los guisantes, los rehoga un poco y los salpimienta al gusto.

Ponga un poquito de la salsa en el centro de cada un de los 4 latos y acomode un filete encima y  cada uno de los platos y encima acomode una rueda de filete y decore con un poco de los guisantes salteados.

Fuente: Bal Arneson

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