lunes, 1 de julio de 2013

POUND CAKE

 
        

 

 

 

Ingredientes:     

3 tazas de harina para todo uso
1 taza de crema espesa   
1/2 cucharadita de polvo Royal
1/2 cucharadita de sal 
3 tazas de azúcar
6   huevos  
2   barritas de margarina a temperatura ambiente.
2 cucharaditas de vainilla
   (puede sustituirla por otro sabor como
    almendra o limón).

Engrase un molde de 10 pulgadas mas o menos
 
En la batidora eléctrica, añada la crema, margarina y azúcar y bata para cremar. Baje la velocidad e incorpore uno por uno los huevos. Suba la velocidad y  bata hasta que la preparación se vea esponjosa. 
 
En un recipiente aparte, cierna la harina con la sal y el polvo Royal, revuelva , baje la velocidad e incorpore poco a poco la harina preparada y la vainilla o el sabor de su preferencia. 
 
En este paso no debe de batirlo mucho, solo para que la harina se mezcle bien con los demás ingredientes  (Para que las tortas queden esponjosas, no debe sobrepasarse el batido de la harina)
 
Vacíela esta preparación en el molde, lo lleva al horno apagado, lo prende y lo fija a 325 C, 
 lo hornea  por 1 hora y 15 minutos mas o menos, si llegado este tiempo no esta bien horneado, déjelo 15 minutos mas o el tiempo que Ud. considere necesario.
 
Cuando lo saque del horno y lo deja enfriar sobre una rejilla por 15 minutos, lo voltea sobre un plato y ya esta listo para servir.
 

Receta de: Paula Deen

No hay comentarios:

Publicar un comentario