lunes, 1 de julio de 2013

ARROZ CON TOCINO Y GUISANTES TPO CHILENO




Ingredientes:             


2 1/2 tazas de harina para todo uso
1/4 cucharadita de sal fina
3 cucharadas de azúcar granulada
1/4 taza de manteca vegetal (tipo Crisco)  
12 cucharadas de margarina en cubos bien fría
1/4 a 1/2  taza de agua bien fría
En un recipiente cierna la harina con el azúcar y la sal. Añada la manteca y rompa la manteca con los dedos, añada los cubos de margarina y siga rompiendo la margarina (puede hacerlo con un triturador hasta que la masa se desmorone, hágalo rápido para que se mantenga el frio, añada el agua poco a poco hasta que la masa se compacte.
 
haga una bola y la divide en 2, ponga sobre un plástico cada una de ellas, las aplana con el rodillo y las cubre bien, las refrigera por 30 minutos mas o menos o hasta que estén bien firmes.
 
Las retira del refrigerador y cada una por separado las extiende sobre la mesa a la que le ha rociado un poquito de harina para que no se pegue y proceda a cubrir el molde.
 
Si no va a usar uno de los discos, lo puede guardar en el refrigerador y usarlo para otra tarta.
 
Receta de Paula Deen.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario