domingo, 28 de julio de 2013

POUND CAKE DE MANTEQUILLA















     Ingredientes:

200 gr. de harina para todo
1 cucharadita de polvo Royal  
½ cucharadita de sal  
200 gr. de margarina sin sal a temperatura ambiente 
175 grs. de azúcar glas 
3 huevos  
½ cucharadita de vainilla  
50 ml de leche  
 
Precaliente el horno a 180 C.
Engrase un molde para pan
 
Preparación:

En un recipiente mezcle la harina con el polvo Royal y la sal.
 
Con la batidora eléctrica bata la margarina o mantequilla , añada el azúcar y continúe batiendo hasta que la mezcla este bien cremosita, despegue la mezcla de las paredes del bol.
 
Baje la velocidad y añada los huevos en 3 porciones, añada la vainilla.
 
Continúe el batido con una espátula porque ahora incorporara la harina y la leche por porciones (como decimos nosotros a pasos envolventes)  para que la mezcla le quede bien esponjosa.
Le aconsejo no la pase de batido, mientras menos se bata la harina, mejor será la suavidad de la torta.
 
Vacié la mezcla en el molde engrasado. 
 
Lo coloca en la parrilla alta para que no se le queme por debajo.
 
Hornéelo por 25 a 30 minutos o hasta que al introducirle un palito en el centro,  este salga seco.
 
Cuando lo saque del horno, deje que se enfríe para retirarlo del molde.
 
Fuente: Christine´s recipes

No hay comentarios:

Publicar un comentario