Ingredientes:
- 250 gramos de azúcar
- 125 gramos de almendras tostadas
- 350 gramos de harina
- 5 gramos de canela
Elaboración:
En una sartén se pone la harina y se tuesta a fuego suave, sin dejar de mover con cuchara de palo.
Cuando la harina tenga un color tostado, se mezcla bien con la almendra y se deja que todo se enfríe
A continuación se bate la manteca hasta que empiece a salir espuma, y justo entonces se agrega el azúcar y la canela.
Se bate un poco más y se va incorporando la harina a la almendra, poco a poco, procurando que la masa quede muy suelta.
Se extiende la masa, con unos dos centímetros de grosor, y se cortan los polvorones con un cuchillo o con el corta pastas.
Se prepara el horno a 150º, se colocan los polvorones en una bandeja y se meten en el horno.
Cuando estén en su punto, se sacan, se dejan enfriar y se envuelven en un papel, para una mejor presentación. Ya tenemos unos deliciosos polvorones tradicionales.
Fuente: Polvorones.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario