jueves, 25 de julio de 2013

POLVORONES CON ALMENDRAS



Ingredientes:
 
 
- 175 gramos de manteca de cerdo
- 250 gramos de azúcar
- 125 gramos de almendras tostadas
- 350 gramos de harina
- 5 gramos de canela


Elaboración:

En una sartén se pone la harina y se tuesta a fuego suave, sin dejar de mover con cuchara de palo.

Cuando la harina tenga un color tostado, se mezcla bien con la almendra y se deja que todo se enfríe

A continuación se bate la manteca hasta que empiece a salir espuma, y justo entonces se agrega el azúcar y la canela.

Se bate un poco más y se va incorporando la harina a la almendra, poco a poco, procurando que la masa quede muy suelta.

Se extiende la masa, con unos dos centímetros de grosor, y se cortan los polvorones con un cuchillo o con el corta pastas.

Se prepara el horno a 150º, se colocan los polvorones en una bandeja y se meten en el horno.

Cuando estén en su punto, se sacan, se dejan enfriar y se envuelven en un papel, para una mejor presentación. Ya tenemos unos deliciosos polvorones tradicionales.

Fuente: Polvorones.com


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