4 piernas completas de pollo cortadas en 8 presas
Para marinar:
2 tazas de suero de leche mas o menos
2 cucharadas de mostaza Dijon
sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de pimienta de cayena
Para freir:
1 taza mas o menos de harina para todo uso
1 cucharadita de polvo Royal
Sal y pimienta al gusto
Aceite suficiente para freír
Preparación:
Para marinar: mezcle el suero, mostaza, sal y pimienta. Adobe todas las presas de pollo, lo cubre y lo guarda en el refrigerador por lo menos 5 horas o durante la noche si lo va a preparar al día siguiente.
Saque las presas de la maceración y sin escurrirlas páselas por la harina. Mientras tanto, ponga el aceite en la freidora o lo que Ud. usa para freír papas y cuando este caliente (180 C), agregue las presas de pollo, trate de que queden holgadamente dentro de la olla y reduzca el fuego.
Fría por 5 minutos, cuidando que el aceite siempre este haciendo espumas (esto significa que tiene que estar subiendo y bajando el fuego para que se mantenga la misma temperatura).
Fría por 7 minutos mas, dele vuelta a las presas para que se frían bien por ambos lados.
Cuando las presas de pollo esten cocidas, las va retirando del aceite y las va colocando sobre una toallita de papel absorbente para quitarles el exceso de aceite que siempre queda. Revise las presas para saber que están totalmente cocidas.
Suba el fuego como al principio a (180 C) y repita el mismo procedimiento con las demás presas.
Se puede comer caliente o frio.
Fuente: Anna Olson
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