viernes, 5 de julio de 2013

POLLO FRITO EN ACEITE DE COCO

 

Ingredientes:

1 pollo grande cortado en 8 presas
1   salmuera (agua con sal)
2 cuartos de agua helada
Aceite para freír
Aceite de coco para freír
2 tazas de harina mas o menos o suficiente para cubrir las presas
Sal, ajo, pimienta y orégano al gusto

 

Haga una salmuera con el agua y la sal, enfríe bien el agua y sumerja el pollo hasta cubrirlo.
 
Tápelo con papel plástico y guárdelo en el refrigerador durante la noche o por 6 horas mas o menos.
 
Retire el pollo de la salmuera y lo seca con una toallita de papel.
 
Corte el pollo en 8 presas.
 
Tome una bolsa plástica y añada la harina y los condimentos, introduzca todas las presas y trate de que queden bien cubiertas de harina, déjelas allí por 15 minutos.
 
Mientras tanto, en una sartén caliente bien los aceites y con cuidado vaya agregando las presas, sacúdalas un poquito para quitarles el exceso de harina.
 
Fríalas hasta que estén cocidas y  crujientes. Trate de no puyarlas para que no boten el jugo y le queden secas por dentro.
 
Cuando estén listas, sáquelas de la sartén y las coloca sobre papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.
 
Mantenga las presas cubiertas y en un lugar tibio hasta la hora de servirlas.

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