sábado, 20 de julio de 2013

PESCADO EN ESCABECHE

 


















Ingredientes:

1 y 1/4 tazas de vino blanco
1/4-1/2 taza de vinagre blanco
10 grs. de pimienta negra
2 hojitas de laurel
6 dientes de ajo machacados
1/4 taza de aceitunas picadas
1/2 cucharadita de orégano seco
2 cebollas medianas
1/2 taza de aceite canola
      Sal y pimienta al gusto
6 filetes medianos de sierra o dorado o de otro pescado firme.
2 pimentón asados sin semillas y sin piel
  (esto se lo agregue yo porque me encanta el sabor que le da al pescado)
  
Preparación:

Sazone ambos lados de los filetes con sal y pimienta.

Caliente el aceite en una sarten sobre fuego medio. Cuando alcance temperatura, fríalos hasta que se doren por ambos lados, mas o menos 3 minutos por cada lado.
 
Los saca de la sarten y los coloca sobre papel absorbente para quitarle el exceso de grasa.
 
Mientras se fríe el pescado, corte las cebollas en rueditas finas
 
En un envase de cristal con tapa y boca ancha,  eche el aceite de oliva, vinagre, el laurel, pimienta negra, orégano, aceitunas y el ajo, mezcle todo y vaya acomodando el pescado en capas , una capa de cebolla, una de pimentón  y una de pescado, así hasta terminar con cebolla. 
 
Le pone la tapa al recipiente y que quede bien cerrado.  
 
Lo guarda en el refrigerador por lo menos 24 horas para que los filetes se maceren bien.

De vez en cuando lo voltea o agita bien.

Fuente: Cocina Criolla
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario