Ingredientes:
1 y 1/4 tazas de vino blanco
1/4-1/2 taza de vinagre blanco
10 grs. de pimienta negra
2 hojitas de laurel
6 dientes de ajo machacados
1/4 taza de aceitunas picadas
1/2 cucharadita de orégano seco
2 cebollas medianas
1/2 taza de aceite canola
Sal y pimienta al gusto
6 filetes medianos de sierra o dorado o de otro pescado firme.
2 pimentón asados sin semillas y sin piel
(esto se lo agregue yo porque me encanta el sabor que le da al pescado)
Preparación:
Sazone ambos lados de los filetes con sal y pimienta.
Caliente el aceite en una sarten sobre fuego medio. Cuando alcance temperatura, fríalos hasta que se doren por ambos lados, mas o menos 3 minutos por cada lado.
Los saca de la sarten y los coloca sobre papel absorbente para quitarle el exceso de grasa.
Mientras se fríe el pescado, corte las cebollas en rueditas finas
En un envase de cristal con tapa y boca ancha, eche el aceite de oliva, vinagre, el laurel, pimienta negra, orégano, aceitunas y el ajo, mezcle todo y vaya acomodando el pescado en capas , una capa de cebolla, una de pimentón y una de pescado, así hasta terminar con cebolla.
Le pone la tapa al recipiente y que quede bien cerrado.
De vez en cuando lo voltea o agita bien.
Fuente: Cocina Criolla
No hay comentarios:
Publicar un comentario