domingo, 21 de julio de 2013

PASCUALINA






 
 
 
 
 
 
        Ingredientes:

2 discos de masa de hojaldre
600 gr. de acelgas
400 gr. de queso Ricota, o cualquier queso blando
2 cebollas
Parmesano rallado
3 huevos duros
sal, pimienta y nuez moscada.
Huevo batido para pintar la Pascualina

Elaboración:

Limpiar, hervir y escurrir muy, muy bien, las acelgas.

Freír la cebolla picada finita, hasta que esté dorada, reservar sobre un colador.
 
Mezclar las acelgas, la cebolla, la ricota y el parmesano.
 
Salar, pimentar y rallarle por encima un poco de nuez moscada.

En un molde apto para el horno, que habremos untado con mantequilla y espolvoreado de harina, colocaremos uno de los discos de hojaldre que pincharemos con un tenedor; sobre el disco colocaremos la mitad de la masa, a continuación colocaremos los huevos duros en rodajas, seguidamente el resto de la masa y para terminar el otro disco de hojaldre que también pincharemos, decorar si se quiere la Pascualina con trocitos de masa,
pintar con huevo batido e introducir en el horno que habremos precalentado a 180º.

El tiempo de cocción es de aproximadamente treinta minutos, dependiendo del horno.
 
 
                                                
Fuente: Cazuelicas

No hay comentarios:

Publicar un comentario