lunes, 1 de julio de 2013

ROLLITOS DE CANELA (2)

 Masa:


1 taza de agua   
3 cucharadas de margarina o mantequilla  
1 cucharadita de vainilla
1 huevo grande
1 cucharadita de sal     
1/4 taza de azúcar  
3 cucharaditas de levadura granulada
3 1/3 tazas de harina para todo uso

1 1/4 tazas de azúcar glas 
1 cucharadita de jarabe de maíz 
1 cucharadita de vainilla 
2 cucharadas de crema de leche espesa
2 oz de queso crema tipo philladelphia
1 cucharada de margarina o mantequilla 

 

Ponga todos los ingredientes en el recipiente de la batidora para masa, bata por 20 minutos mas o menos, luego saque el recipiente, lo tapa y lo deja que doble su volumen. unos 30 minutos o hasta que Ud. vea que ha subido el volumen deseado.

Relleno:

1/3 taza de azúcar 
2 cucharaditas de canela 
1/2 panelita de margarina o mantequilla

Mezcle la canela con el azúcar y deje  a un lado.    

Glaseado:

1 1/4 taza de azúcar glas   
1 cucharadita de jarabe de maíz    
1 cucharadita de vainilla    
2 cucharaditas de crema de leche espesa
2 oz de queso crema tipo philladelphia   
1 cucharada de margarina o mantequilla   


Cuando la masa este lista, rocié un poco de harina sobre la tabla o mesa de trabajo y extienda
la masa con el rodillo para hacer un rectgangulo de 18 x 9 aproximadamente..

Cubra el disco con un poco de margarina, luego con la canela y azúcar que ya tiene preparada.

enrolle el disco bien apretadito.

Corte los círculos de 1 pulgada mas o menos, acuérdese que ellos van a aumentar su volumen.

Coloque cada circulo dejando espacio entre ellos, en la bandeja forrada con papel parafinado,
o si prefiere engrase la bandeja con aceite y cubra con harina.

Dejelos reposar 1 hora o hasta que hayan doblado su volumen.

Precaliente el horno a 350 C. 180F.

Mezcle todos los ingredientes del glaseado

Hornéelos por 25 a 30 minutos o hasta que estén cocidos y doraditos.

Al sacarlos del horno aun calientes los baña con el glaseado.

Tip:

Si no tiene pensado hacerlos de inmediato, los puede guardar en el refrigerador, introduzca la bandeja en una bolsa plástica o tápelos bien con papel plástico y cuando decida hornearlos, los saca del refrigerador y los coloca en un lugar cálido para que doblen su volumen y solo tiene que meterlos al horno ya precalentado.
 




 

No hay comentarios:

Publicar un comentario