domingo, 30 de junio de 2013

PIZZAS CON MOZZARELLA, RICOTA Y PECORINO

Pizza 4 Quesos


















Después de haber probado tantas recetas de masa para pizzas,  al fin puedo decir que logre la textura que siempre había estado buscando. Espero que a ustedes también les guste.

(Esta receta da para 3 pizzas medianas

Masa para pizza:

3 tazas de harina para todo uso
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de levadura granulada
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de azúcar
200 ml. de agua tibia .

En un recipiente combine la harina y la sal.

En otro mas grande, agregue el agua, la levadura, el azúcar y revuelva para disolver la levadura.
 
Añada la harina preparada que tiene en el otro recipiente y con una cuchara grande, vaya revolviendo desde el centro hacia afuera, cuando la masa este pesada, siga  con la mano.
 
Vacíela en una tabla o mesa de trabajo y amásela un poquito o hasta que la textura sea húmeda y elástica.
 
Forme una bola y la guarda en el mismo recipiente limpio y engrasado. Tápelo y deje que duplique su tamaño, 30 minutos mas o menos.
 
Media hora antes de hacer las pizzas, encienda el horno a 200 F. 
 
Saca la masa del recipiente y la pone sobre la tabla, rocíele una o dos cucharadas de harina para que no se le pegue y aplánela con la mano y por encima también le rocía 1 cucharada de harina,  la amasa nuevamente por 1 minuto para sacarle el aire, la corta en 3 porciones iguales y  una por una las va extendiendo con el rodillo y va cubriendo el fondo de cada molde previamente engrasado.  
 
Para el relleno:

4 onzas de queso mozzarella
1/2 taza de ricota
1/3 de queso Pecorino o Romano rallado
1/2 cucharadita de pimienta negra
1 cucharada de albahaca fresca picadita
1 cucharadita de orégano
 
Unte las masas con unas 2 o 3 cucharadas de salsa de tomate (yo uso Tomatina Heinz con champiñones).
 
Distribuya los quesos entre los moldes y decore con la albahaca, pimienta y orégano, también si le gusta puede decorarla con pimentones asados.
 
Le recomiendo que espere  15 minutos antes de meterlas al horno, vera como crecen y esto es lo que hace que la textura del pan sea una exquisitez.
 
Espero que cuando las haga, me haga el comentario para saber si obtuvo el mismo resultado que yo.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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