domingo, 30 de junio de 2013

TARTA DE ARANDANOS

















Para el costrón:

156 gr. de. mantequilla
315 gr. de harina
63 gr. de  azúcar
60 ml de nata

Para el relleno:

Crema de mantequilla
 
En un recipiente, mezcle el azúcar glas, la nata  y la vainilla y lo revuelve bien.

Cuando el costrón este listo, lo saca del horno lo deja enfriar un poco, lo rellena con esta crema
y lo cubre con la salsa de arándanos

Para la cubierta:

Salsa de arándanos:

300 gr. de arándanos frescos
1/2 taza de azúcar refinada mas o menos ( pruebe y dele el dulzor que desee)

En una ollita ponga estos dos ingredientes y los cocina hasta que la salsa este especita, revuelva y cuide que no se le seque antes de tiempo.

Molde redondo para tartas
Horno precalentado a 180 F.

Para la cubierta:
 
En el bol de la batidora con las aspas de espiga ponga el azúcar, la harina y margarina, redúzcalo a migas de mantequilla. Adicione el huevo y la nata y continúe amasando. Si ve que la masa esta demasiado gruesa, añada mas nata por cucharadas hasta conseguir el espesor deseado.
 
Si no quiere usar la batidora, lo puede hacer a mano poniendo la margarina fría en cubos con la harina y con la ayuda de dos cuchillos, vaya cortándolos hasta conseguir migas, incorpore el azúcar la nata y el huevo, amase y haga una bola.  
 
Extienda esta masa en una tabla con el rodillo hasta conseguir el tamaño del molde donde la va a hornear, (para que no se le pegue de la tabla, esparza un poquito de harina, solo la necesaria). Cubra el molde hasta arriba,  llévelo al horno para que se cueza por 10 a 15 minutos mas o menos a una temperatura de 180 F. vigílelo para que no se le queme. Le sugiero que lo coloque en la rejilla mas alta de su horno.
 
Cuando este listo, lo saca, deje que se enfríe y lo sirve solo o con helado de su preferencia.
 
 


 
 
 
 

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