domingo, 30 de junio de 2013

PASTEL CLASICO DE LIMON
















   
 Ingredientes para la masa:

 
- 185 gde harina
-60 g de azúcar molida
-35 g de almendras molidas
-125 g de mantequilla fría en dados
- 1 yema de huevo a temperatura ambiente

Ingredientes para el relleno:


- ralladura de una piel de limón
- 80 ml ​​de jugo de limón
- 5 huevos a temperatura ambiente
-175 g de azúcar  
- 300 ml de crema de leche espesa

Preparación:


Para preparar la pasta, verter la harina, el azúcar, las almendras molidas y la mantequilla en un robot y amasar hasta que la mezcla adquiera la consistencia de unas migas finas.

Añadir la mezcla y volver a batir hasta que la masa se ​​cohesione. Amasar brevemente sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada hasta que la masa adquiera una textura homogénea. Darle forma de bola, envolverla en plástico y guardarla en el frigorífico durante media hora.  

Calentar el horno a 180 º C y untar con mantequilla un molde desmoldable de bordes acanalados. Extender la masa entre dos láminas de papel sulfurado. Retirar el papel superior, invertir cuidadosamente la masa en el molde y retirar la segunda lámina de papel, de modo que la masa cubra el fondo y los bordes del molde.

Retirar el exceso de pasta y guardar el molde en la nevera diez minutos.  

Forrar el fondo del molde con papel sulfurado arrugado y verter encima unas legumbres o arroz crudo. Hornear diez minutos.

Retirar el papel y las legumbres y cocer diez minutos más o hasta que el fondo esté ligeramente dorado. Reservar hasta que se enfríe. Bajar la temperatura del horno a 140 º C.  

Para preparar el relleno, poner la ralladura de limón, el jugo, los huevos, el azúcar y la crema en un bol y batir bien.

Verter cuidadosamente el relleno sobre el molde y cocer unos 45 minutos o hasta que el relleno haya cuajado.

Dejar enfriar unos 10 minutos e introducir en el frigorífico para servir el pastel frío. Puede acompañarse de nata batida.

Fuente: Ditifet

 

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