sábado, 29 de junio de 2013

PIZZA DE JAMON


3 tazas de harina para todo uso
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de levadura granulada
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de azúcar
200 ml. de agua tibia (casi una taza)

En un bol combine 2 tazas de harina, azúcar, levadura y revuelva.

Agregue el aceite y el agua mientras esta revolviendo, añada la harina restante de a poco y bata hasta que la mezcla se despegue del bol "si ve que le falta mas harina, póngale de a poquito no la sobrepase.
 
Vacíela en una tabla o mesa de trabajo sobre un poquito de harina y amásela hasta que este húmeda y elástica y que no se pegue de la tabla.
 
Métala de nuevo al bol y la cubre con una tapa, la deja que duplique su tamaño, 30 minutos mas o menos.
 
Destape el bol y con el puño le saca el aire, la recoge  y la pone sobre la tabla, amásela bien por unos 5 minutos, la pone en un recipiente cerrado y la guarda en el refrigerador.
 
Dos horas antes de hacer las pizzas, las saca del refrigerador y pone el recipiente cerrado sobre la mesa.
 
Media hora antes de hacer las pizzas, encienda el horno a 450 grados.
 
Saca la masa del recipiente y la pone sobre la tabla, la amasa nuevamente por un ratito, la divide en 3 porciones.
 
Tome una porción de masa y la pone sobre un poquito de harina la extiende con las manos o usando un rodillo y la coloca en un molde para pizza previamente engrasado. Igualmente hace con las otras dos.
 
A cada molde le pone 2 o 3 cucharadas de Tomatina Heinz o salsa para pizza, ruedas de queso mozzarella a su gusto, ruedas de jamón, ruedas de tomate, por encima le puede esparcir un poquito de ajo, sal, orégano y albahaca y para terminar le rocía un poquito de aceite de oliva.
 
Las coloca en la parte alta del horno preferiblemente para que no se le quemen por debajo.
 
Déjelas por 20 minutos mas o menos o hasta que estén doraditas por debajo.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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