lunes, 17 de junio de 2013

CHURROS

 





 









Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • ⅓ tazas de margarina o mantequilla 
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 taza de harina para todo uso
  • 3 huevos
  • ½ cucharadita de vainilla
  • Aceite vegetal para freírlos
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo 

  • Ponga al fuego una ollita con el agua, la margarina, el azúcar y la sal a fuego medio hasta que empiece a hervir.

    Añada la harina y revuelva  separe la mezcla de las paredes de la olla, apague el fuego y agregue los huevos uno por uno batiendo fuertemente con una cuchara hasta que todo este incorporado, añada la vainilla. transfiera la pasta a una manga de churros.
     
    Caliente el aceite y vaya echando la pasta en forma de churros no ponga demasiado para que los pueda manejar bien 2 minutos serán suficientes o hasta que estén doraditos.
     
    En un recipiente combine el azúcar y la canela, revuelva.
     
    Al sacarlos del aceite, vaya colocándolos sobre una toallita absorbente para quitarles el exceso de aceite.
     
    Sumérjalos en el azúcar con la canela y sírvalos tibiecitos solos o con salsa de chocolate.
     
     
              Tip:  Mantenga los churros calientes en una bandeja dentro del horno para que no se enfríen
                       mientras se fríen los demás.

    Para hacer la salsa de chocolate:

    En una ollita caliente a fuego lento la crema de leche y el azúcar, revuelva hasta que el azúcar se derrita, agregue la sal, la margarina y el chocolate y siga revolviendo hasta que todo este bien integrado. Añada la vainilla y la canela.

    Sírvalo en una salserita.

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