miércoles, 18 de abril de 2012

LASAGNA BOLOGNESE (PASTICHO DE CARNE)

















 Ingredientes:

3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 zanahoria rallada preferiblemente
1 cebolla cortada finamente
500 gr de carne molida (ganzo o pulpa negra)
100 ml de vino blanco seco
250 gr de tomates en su jugo (lata)
25 gr mantequilla o margarina
1 cajita de hojas de lasagna
1 y 1/2 tazas de salsa bechamel mas o menos
queso pecorino o parmesano rallado fresco para gratinar
1/4 de kilo mas o menos de queso mozarella o al gusto
sal, ajo, oregano y pimienta al gusto
Instrucciones:

Caliente el aceite en una sarten y sofria la cebolla y la zanahoria.

Agregue la carne molida y la cocina hasta que este doradita, añada el vino y deje que se evapore. Sazone y añada el tomate triturado, lo tapa  y deje que se cocine por 30 minutos o hasta que la carne este cocida, vigilela de vez en cuando para que no se le seque demasiado, en tal caso añadale un poco de caldo o agua, la carne debera quedar en su salsa.

Mientras tanto, prepare la salsa bechamel. Esto le tomara unos 20 minutos mas o menos.

Precaliente el horno a 200 C
Engrase un molde cuadrado con margarina.

Si la pasta no es instantanea, Caliente agua suficiente en una olla grande y cocinela segun las instrucciones de la caja.

Si es instantanea, asegurese que sea una buena marca para que no quede muuy dura cuando sirva la pasta.

Para ensamblar, cubra el fondo previamente engrasado con las hojas de pasta y humedezca con unas gotas de agua (en caso de usar la instantanea), luego esparza salsa bechamel, seguidamente con una capa de carne y otra de queso mozzarella. Repita la operacion hasta terminar con una capa de bechamel y una de queso parmesano, para dorarla rociele unas 6 cucharaditas de marganina por toda la superficie.

Hornee por 30 a 35 minutos o hasta que este dorada.

La puede servir con una ensalada de lechuga.

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