viernes, 13 de abril de 2012

PAN EXTRA SUAVE (DULCE)

















 Ingredientes:

1 taza de leche
1/2 cucharadita de sal
1 yema de huevo
2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
3 tazas de harina para todo uso
1/2 taza de azucar granulada
2 cucharaditas de levadura activa seca

Para barnizar:

1/8  taza de leche mas o menos
azucar glas necesaria para hacer una crema especita

Si lo hace en la maquina de hacer pan:

Ponga todos los ingredientes en el mismo orden en que estan dentro del recipiente de la maquina.

Seleccione el ciclo de masa y activela y cuando este lista la saca y la divide en 3 porciones iguales.

Si la quiere hacer en una batidora electrica:

En un recipiente pequeño eche la leche tibia, el azucar y la levadura, revuelva y reserve.

En el bol de la batidora ponga la harina con la sal, revuelva y haga un volcan en el centro añada la mantequilla, la amarilla de huevo y la leche con la levadura

Bata a velocidad baja y cuando se espese la mezcla, le sube la velocidad y bate unos 3 minutos mas o menos.

Coloque la masa en el bol previamente engrasado y le unta un poquito de aceite por encima, la tapa y la coloca en un sitio abrigado fuera de corrientes de aire.

Precaliente el horno a 350 F (180 C)

Unte un molde para pan con un poquito de aceite.

Cuando este lista, la saca del bol y sobre una tabla o mesa de trabajo dividala la masa en 3 cordones largos de acuerdo al molde que este usando 12 centimetros mas o menos, haga una trenza y acomode los bordes hacia abajo y la mete dentro del molde previamente engrasado, untelo con un poquito de aceite, lo tapa y lo coloca en un lugar fuera de corrientes de aire. 1 hora mas o menos.

Antes de meterlo al horno, untelo con la clara de huevo, lo hornea en la parrilla mas alta del horno para que no se queme por debajo y lo deja 25 minutos mas o menos,

Lo retira del horno cuando ya este doradito, lo deja enfriar para que no tenga problemas al sacarlo del molde.

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