viernes, 20 de abril de 2012

POLLO EN SALSA DE PIÑA



















1 pechuga de pollo en tiras o cuadros
1 tallo de cebollin picadito
1/4 taza de cebolla picadita mas o menos
sal, pimienta oregano, ajo al gusto
1/2 pimenton rojo picadito o en juliana
1 tomate en cuadros o en juliana
3 cucharadas de salsa inglesa
1 taza de caldo de pollo
2 cucharadas de harina mas o menos
1/4 taza de aceite de oliva extra virgen o de su eleccion.
1 taza de cuadritos de piña o al gusto

En una sarten grande, poner un poco de aceite y cuando este caliente añadir las tiras de pollo escurridas, sofreirlas hasta que esten doraditas,  sacarlas de la sarten y reservarlas, en la misma sarten, sofreir el cebollin, cebolla y pimenton,  hasta que la cebolla este un poquito blanda 3 minutos mas o menos, añadir el tomate, revolver y condimentar e incorporar el pollo con la maceracion...

En una taza de agua caliente,  disolver 1 cubito de pollo, añadirlo a la sarten, revolver y tapar hasta que el pollo este cocido,  al final para espesar la salsa y darle un toque de brillo, agreguele  harina disuelta en un poquito de agua, tambien puede sacar un poquito de salsa dejar enfriar y alli disolver la harina, el pollo debera quedar en una salsa especita, si le falta liquido, añadale mas caldo o agua, rectifique la sazon y a comer se ha dicho.

Para servir:  Arroz blanco, ensalada al vapor o a su gusto.












No hay comentarios:

Publicar un comentario