1 pechuga de pollo en tiras o cuadros
1 tallo de cebollin picadito
1/4 taza de cebolla picadita mas o menos
sal, pimienta oregano, ajo al gusto
1/2 pimenton rojo picadito o en juliana
1 tomate en cuadros o en juliana
3 cucharadas de salsa inglesa
1 taza de caldo de pollo
2 cucharadas de harina mas o menos
1/4 taza de aceite de oliva extra virgen o de su eleccion.
1 taza de cuadritos de piña o al gusto
En una sarten grande, poner un poco de aceite y cuando este caliente añadir las tiras de pollo escurridas, sofreirlas hasta que esten doraditas, sacarlas de la sarten y reservarlas, en la misma sarten, sofreir el cebollin, cebolla y pimenton, hasta que la cebolla este un poquito blanda 3 minutos mas o menos, añadir el tomate, revolver y condimentar e incorporar el pollo con la maceracion...
En una taza de agua caliente, disolver 1 cubito de pollo, añadirlo a la sarten, revolver y tapar hasta que el pollo este cocido, al final para espesar la salsa y darle un toque de brillo, agreguele harina disuelta en un poquito de agua, tambien puede sacar un poquito de salsa dejar enfriar y alli disolver la harina, el pollo debera quedar en una salsa especita, si le falta liquido, añadale mas caldo o agua, rectifique la sazon y a comer se ha dicho.
Para servir: Arroz blanco, ensalada al vapor o a su gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario