sábado, 17 de diciembre de 2011

GALLETAS CROCANTES DE VAINILLA


















2 1/2 tazas de harina para todo uso
1 cucharadita de polvo Royal
2 barritas de margarina blanda o 200 gramos
1 taza de azúcar o ai prefiere ¾ tazas de azúcar NOW
1 cucharadita de vainilla
1 huevo semi batido
guindas para adornar

Preparacion:

En un recipiente cierna la harina con el polvo royal y lo reserva.

En el bowl de la batidora eléctrica y con los ganchos de amasar, bata el azucar con la mantequilla o margarina por 3 minutos mas po menos, aparte con un tenedor bata el huevo con la vainilla y lo incorpora a la mezcla, baje la velocidad y añada la harina reservada y bata por 2 o 3 minutos  para combinar todos los ingredientes.

Saque la mezcla del recipiente y lo coloca sobre papel plástico, si va a cortar las galletas con un cuchillo, haga un cilindro con el tamaño deseado, lo enrolla en el papel y lo mete al refrigerador 1 hora más o menos o hasta que esté bien frio, si va a usar una manga de pastelería, envuelva la masa en el papel plástico y déjela reposar 10 minutos.

Dele forma a las galletas, las adorna con las guindas y  las coloca sobre una plancha cubierta con teflon preferiblemente, dejándo espacio entre ellas.

Las mete al horno por 12 minutos o hasta que estén cocidas y doraditas, procure ponerlas en la parrilla de arriba para que no se le quemen mucho por debajo.

Al sacarlas del horno, las déja enfriar y las guarda en un contenedor para galletas para que se mantengan crocantes.

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