jueves, 16 de junio de 2011

TARTA DE COLIFLOR

roasted cauliflower caramelized onion tart








3 1/2 cucharadas de aceite de oliva
1 corteza para tarta 
1 cebolla grande picadita en juliana
1 cucharada de mostaza Dijon
2 huevos grandes
(7- to 8- onzas) de queso mascarpone o sustituto
1/2 taza de crema de leche (whipping cream)
1/4 cucharada de pimienta negra o blanca
1 pizca de nuez moscada
1 taza de queso Gruyère rallado
1/3 taza de queso parmesano rallado
1 corteza de tarta de 8 pulgadas con base removible
   preferiblemente  para que lo pueda sacar con facilidad.

 Ponga una rejilla en el centro del horno y precalientelo a 425 F.
Rocie la coliflor con 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto en un tazón y lo pone sobre una bandeja de horno, lo asa, a los 20 minutos, reduzca la temperatura a 350F y lo deja hasta que este tierno y dorado y lo pone aparte.

En un sarten, calente el resto del aceite a fuego medio bajo, añada la cebolla, espolvoree con sal y pimienta y cocine hasta que la cebolla este traslucida, revolviendo para que no se le pegue del fondo de la sarten.
Unte toda la corteza con mostaza, cubra con la cebolla todo el fondo, luego con la coliflor.

Bata los huevos junto con el queso mascarpone y la crema de leche en un tazon, agregue el queso Gruyere.
Vierta la mezcla encima del coliflor, espolvoee con el queso parmesano.

Hornee hasta que esté dorada la tarta.
Coloquela sobre una parrilla y dejela 10 minutos para que se enfrie un poco antes de servir.

Si quiere preparar ud. mismo (a) la corteza, aqui tiene esta receta:
1 y 1 / 4 tazas de harina mas 1 cucharada
2 cucharaditas de fécula de maíz (maicena
1 / 4 cucharadita de sal
6 cucharadas de mantequilla o margarina , cortada en cubitos
1 huevo

 En un tazón, combine la harina, la maicena y la sal. Incorpore la mantequilla cortada en cuadros y la desmigaja con tenedor o dos cuchillos, Añada 1 huevo y mezcle con un tenedor hasta que se forme una masa.

En una superficie ligeramente enharinada, extienda la masa para hacer un círculo de 12 pulgadas. Coloque la masa en el molde para tartas, refrigere por 30 minutos.
Rellene la tarta a su gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario