domingo, 19 de junio de 2011

SOPA DE CARAOTAS BLANCAS A LA FLORENTINA









 

 

 

 

 

2 cucharadas de aceite de oliva
3 oz. de tocineta picadita
1 cebolla mediana picadita  
2 zanahorias finamente picadas
2 dientes de ajo picaditos
1/2 cucharadita de oregano molido
1 cucharada de pasta de tomate
4 tazas de caldo de pollo
2 latas   (14 1/2 oz.) de caraotas blancas, escurridas y lavadas
   o el equivalente a caraotas preparadas por ud.
2 tazas de espinacas picaditas  
sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de perejil fresco picadito

Salteando las verduras:

En una ollita, a fuego bajo, eche el aceite de oliva, cuando este caliente añada la tocineta y la sofrie hasta que este doradita (5 minutos mas o menos) Aumente un poquito el fuego y adicione la cebolla y la zanahoria y sofria hasta que esten blandas, (5 minutos mas o menos), agregue el ajo, oregano y sofria, revolviendo ocasionalmente (2 minutos mas o menos).

Terminando la sopa:
Añada la pasta de tomate, mezcle bien e incorpora el caldo de pollo y las caraotas, suba el fuego un poquito y deja que hierva, reduce el fuego un poco y añade  la espinaca, revuelve y la deja cocinar unos 10 minutos mas o menos.

Sirva la sopa cliente y espolvoree en cada plato con un poquito de perejil picadito

Da para 4 platos.
Fuente: Williams-Sonoma.

No hay comentarios:

Publicar un comentario