martes, 21 de junio de 2011

LOMO DE CERDO AL ROQUEFORT GRATINADO








 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes principales: 
 
1 kg de lomo de cerdo
50 g de harina
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
100 g de piñones
100 g de queso rallado
 
Para la bechamel:
500 ml de leche
50 g de harina
50 g de mantequilla
1 cebolla
200 g de roquefort
 
Para la guarnición:
Tirabeques
Setas shiitake
Mazorcas de maíz baby

En primer lugar, pochamos la cebolla en una sartén.

En otra sartén, derretimos la mantequilla y añadimos la harina. Incorporamos la leche, la cebolla pochada y el roquefort y cocinamos. Así tendremos hecha la bechamel.

Salpimentamos el lomo, pasamos por harina y doramos en una cazuela con aceite.

En un recipiente colocamos una capa de bechamel, el lomo y napamos con el resto de la bechamel. Horneamos a 180º durante 45 minutos.

Cuando la carne esté lista, añadimos los piñones y el queso rallado por encima y gratinamos unos minutos más.

Mientras la carne está en el horno, cocemos los tirabeques en agua hirviendo con sal durante 5 minutos para que queden al dente. Troceamos las setas  y los salteamos con las mazorcas baby y los tirabeques recién cocidos.

Fileteamos el lomo y servimos con la salsa y el salteado de verduras.

Fuente: Sergio Fernandez

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