domingo, 15 de mayo de 2011

PIZZA NAPOLITANA


















4 tazas de harina para todo uso
1 ½ tazas, mas 2 cucharadas de agua  fria
 2 cucharaditas de sal
1 y 1/2 cucharaditas de levadura  seca 
1/4 taza de aceite de oliva, si no lo tiene puede usar
      aceite de maiz o vegetal
harina opcional para rociar la tabla

Mezcle ha harina, sal y la levadura en el bol de la batidora electrica, haga un volcan y eche alli el agua bien fria y el aceite, bata a velocidad baja para mezclar todos los ingredientes, luego suba la velocidad y bata por 3 minutos mas o menos o hasta que la masa este suave, elastica y pegajosa.

Despegue la harina de las paredes del bol, si la masa esta demasiado dura o un poco seca, adicione 1 o 2 cucharadas de agua.

Haga una bola y la pone dentro de un recipiente aceitado, dele vueltas a la masa para cubrirla con  un poco y asi se mantenga hidratada, tapela y la pone en un lugar calido, fuera de corrientes de aire por 1 o hasta que doble su volumen.

Precaliente el horno a 350 F.
Rocie de aceite 4 moldes para pizzas medianas

Cuando este crecida la masa, meta el puño dentro del bol y saquele el aire, la pone sobre una tabla con un poquito de harina y corta 4 porciones, ponga una sobre la tabla con un poquito de harina por debajo y por encima y la extiende con el rodillo, le da el tamaño del molde para pizza,

Repita el mismo proceso con las otras 3.
Cuando esten todas dentro de sus respectivos moldes, pongalos en un lugar calido y deje que doblen su tamaño

Rellene con su salsa preferida.

Dejelas reposar 1 hora o hasta que doblen su volumen. Tapelas con papel plastico para que la superficie no se seque y se haga una costra, es mejor que la masa este bien hidratada, asi las pizzas estaran mas suaves.

Si ud. no va a necesitar la masa por mas de 1 hora, puede refrigerarla hasta el momento de usarla.

Puede hacer esta salsa:

Salsa de Tomates

1/2 frasco de salsa para pizzas Heinz
2 tomates redondos en rebanadas finas
   o 1 lata de tomates picaditos de 28 oz.
1/4 cucharadita de pimienta negra recien molida
1 cucharadita de ajo picadito o molido
1/2 cucharadita de sal o al gusto
1 cucharada de oregano
 hojitas de albahaca picadita
queso mozzarella suficiente para cubrir las 4 pizzas
8 rebanadas finas de jamon
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen  repartidas en 4 pizzas

Distribuya todos los ingredientes entre 4 pizzas

Empieze por poner 2 o 3 cucharadas de salsa Heinz para pizza
tomate
Mozzarella 
jamon
albahaca
ajo
oregano
y por ultimo rocielas con un poquito de aceite cada pizza.

Las mete dentro del horno ( en la parrilla del medio) a 350 F por 20 a 25 minutos o hasta que el queso este derretido y un poquito doraditas.

Las saca las pone sobre una tabla de cocina y las pica con un cortador de pizza o con un cuchillo bien afilado.



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