miércoles, 6 de abril de 2011

SOPA DE HONGOS

























1 libra de champiñones, limpios y picados
2 cucharadas de mantequilla (o aceite de oliva)
4 tazas de cebolla picada en cuartos
4 dientes de ajo, picados
4 tazas de caldo (carne de res es tradicional, pero se puede usar pollo o vegetales)
1 taza de vino blanco (opcional)
crutones
3 rebanadas de tocineta
Queso parmesano o pecorino  rallado
Sal al gusto
perejil

Vamos a empezar por caramelizar las cebollas. En una olla a fuego medio alto, derrita una cucharada de mantequilla,  agregue la cebolla y cocine hasta que estén suaves, unos 10 minutos.

Reduzca el fuego. Deje cocinar hasta que las cebollas esten un poco doradas  unos 40 minutos, revolviendo de vez en cuando.

Cuando esten listas sacarlas y pasarlas a un tazon.

En la misma olla, suba el fuego  a medio-alto y derrita la cucharada de mantequilla. Agregue los champiñones, la tocineta cortadita y el ajo y cocine unos 10 minutos.

Incorpore las cebollas de nuevo en la olla junto con el vino y el caldo. Lleve la mezcla a ebullición y luego reduzca el fuego  y cocine a fuego lento durante 45 minutos a 1 hora.

Cubra con trocitos de pan (crutones) y queso

Servir caliente.

Nota:
Puede añadirle un poco de crema de leche o leche segun sea su gusto.
Adornar con un poco de perejil.

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