miércoles, 6 de abril de 2011

PAPAS RELLENAS CON SALSA DE BROCOLI
















2 papas grandes
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de cebolla bien picadita
1 cucharada de harina para todo uso
¾ tazas de crema de leche
¾ tazas de caldo de vegetales o de su eleccion
1 taza de queso cheddar rayado
sal y pimienta al gusto
1 ½ cups broccoli florets

Pulle las papas con un tenedor varias veces y las envuelve cada una por separado  con papel aluminio,  las hornea a 350 F. por 1 hora mas o menos o hasta que esten blandas .

En una olla ponga a calentar suficiente agua, cuando este caliente incorpore el brocoli y lo deja que se cocine por 34 minutos o hasta que este blando. Saquelo del agua y lo pone en un tazon con hielo para detener su coccion. Dejelo por 2 minutos y cuelelo.

Mientras tanto, caliente el aceite en una sarten y añada las cebollas, deje que se cocinen hasta que esten un poco traslucidas, 5 minutos mas o menos. Esparza la harina sobre la cebolla y revuelva para que se forme una pasta 1 minuto mas o menos.
Agregue la crema y el caldo y revuelva bien con una cuchara,  mas o menos unos 6 minutos, añada 3/4 tazas de queso cheddar y deje que se derrite un poco, sazone con sal y pimienta, revuelva  e incorpore el brocoli, revuelva y retire de la hornilla.

Saque las papas del papel de aluminio, haga un corte a lo largo de cada papa sin llegar al final  y rellene con la mezcla de brocoli, espolvoree queso por encima  y sirva. 



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