miércoles, 6 de abril de 2011

ROLLITOS DE CANELA














Para el pan:

1 paquete (2 y 1/4 tsp) de levadura seca o granulada Fleishman
1/2 taza de agua tibia
1/2 taza de leche
1/4 taza de azucar
6 cucharadas de margarina o mantequilla
1 tsp (cucharadita) de sal
1/4 cucharadita de bicarbonato de soda
1/4 cucharadita de polvo Royal
1 huevo grande
3-1/2 a 4 tazas de harina todo uso
1 cajita de pasitas de corinto amarillas o negras a su gusto.

Relleno:

5 cucharadas de margarina a temperatura ambiente
1/2 taza de azucar
2 cucharadas de canela en polvo o a su gusto

Glaseado para la cubierta:

1/2 barrita (50 gr.) de margarina derretida
3 tazas de azucar glas
4 cucharadas de leche
En un recipiente pequeño, disuelva la levadura en el agua tibia, añadale una cucharadita del 1/4 taza de azucar, revuelva y dejela aparte por 5 minutos.

En otro recipiente, combine las 3 tazas de harina, polvo royal, sal, la soda y el azucar

En el microondas ponga una taza con la leche y la mantequilla a derretir.

Añadasela a la mezcla de harina, aguegue el huevo y la levadura

.Revuelva hasta que la masa tenga una consistencia pegajosa.

Ponga esta masa sobre una superficie enharinada amase de ser necesario vaya añadiendo harina por cucharaditas, solo lo necesario, la masa debera quedar suavecita.

Ponga esta masa dentro de un tazon aceitado hasta que doble su volumen. 1 a 2 horas aproximadamente, dependiendo de su clima.

Cuando haya doblado su volumen, enmantequille un molde para horno y lo pone aparte.

Ponga de vuelta la masa sobre la tabla, le saca el aire, la expande con el rodillo que quede bien fina sobre un poquito de harina.

Unte toda la superficie con la mantequilla derretida, esparza la mezcla de azucar y canela y le distribuye las pasitas por todo el rectangulo. Lo enrolla como un brazo gitano, presionelo con las manos para que quede bien compacto y con un cuchillo bien afilado y fino, saque 12 medallones tratando que todos sean del mismo tamaño.

Los coloca sobre la bandeja para horno ya engrasada y algo importante, la apertura de cada uno, acomodela hacia abajo para que no se abran o deformen cuando se esten horneando.

Horneelos por 25 a 30 minutos dependiendo de su horno.

Antes de sacarlos, debera tener preparada la mezcla para la cubierta

Tan pronto los saque del horno, los baña con el glaseado de azucar y deje que se enfrien antes de retirar de a bandeja.





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