jueves, 24 de marzo de 2011

TORTA DE PASTA CON CREMA DE LANGOSTA/CANGREJO

Lobster Macaroni 'n Cheese












 Ingredientes para la torta de pasta:

1 1/2 lb. mini penne ( pasta)
1 cuarto de litro de leche
2 onzas de margarina 
2 onzas de harina para todo uso
9 onzas de queso parmesano, pecorino o brie
sal y pimienta al gusto
1 libra aproximadamente de carne de langosta puede ser tambien de cangrejo.

En una olla con agua cocine la pasta al dente, la cuela y la deja aparte.
 
Mientras la pasta se esta cocinando ud. puede ir elaborando  la crema de langosta.

 
Ingredientes para la crema de langosta

3 tazas de crema espesa
1 taza de caldo de langosta o pescado
1 libra de langosta cocida
sal y pimienta al gusto

Ponga la crema espesa y el caldo de langosta en una ollita a fuego medio y deje hervir para reducir el liquido, cuide que no se esparrame por toda la cocina. Cuando la crema haya reducido y se vea especita agregue la carne de langosta o cangrejo, sazone con sal y pimienta y la deja aparte.

Ponga la leche a calentar en una ollita a fuego medio.
 
En una taza ponga la margarina, la mete al micro unos segundos para que se derrita y se la añade a la harina, haga una pasta, luego se la incorpora a la leche poco a poco y a fuego lento, cuando todo este bien mezclado, le agrega el queso hasta que se derrita, lo sazona con la sal y pimienta al gusto, revuelva y lo baja del fuego.
 
Todo debe quedar bien mezclado
 
Tome la pasta, la pone en un tazon y le añade la mezcla de queso revuelve bien toda esta mezcla  y la pasa a un pirex de 10x13 mas o menos engrasado, la hornea de 20 a 30 minutos mas o menos.
 

La saca del horno y la cubre con la crema de langosta,

Sirva sola o con cualquier ensalada  de su preferencia.





No hay comentarios:

Publicar un comentario