lunes, 28 de marzo de 2011

TORTA DE CHOCOLATE esponjosa










3/4 tazas de margarina 
3 huevos grandes
2 tazas de harina para todo uso
3/4 tazas de cocoa en polvo sin azucar
1/2 cucharadita (tsp) de bicarbonato de soda
1 cucharadita de polvo de hornear  (Royal)
1/2 cucharadita de sal
2 tazas de azucar granulada
1 cucharada de vainilla
1  taza de leche o un poquito mas si la mezcla esta muy espesa.
    (algunas veces pasa que los huevos tiene mucha clara y solo
      se usa 1 taza).

Si desea hacer esta torta con harina leudante, omita  el polvo royal, bicarbonato y sal.
Solamente use margarina con sal.

Precaliente el horno a 350 F.

La margarina y los huevos deben estar a temperatura ambiente.

Engrase un molde para tortas de  1/2 kilo o 13x9 con margarina y rocie con harina, deseche el exceso de harina.

Ponga en un tazon la harina, cocoa, polvo royal, soda y la sal, revuelva y deje aparte.

Con la batidora electrica a velocidad media, bata la margarina  con el azucar un minuto o mas, vaya echando los huevos uno por uno batiendo en cada adicion, raspe con una espatula las paredes del recipiente.

Añada la vainilla bata unos segundos.

Ahora vaya  incorporando al recipiente de la batidora la mezcla de harina alternando con la leche a velocidad baja para que no le salpique toda la harina por 2 minutos mas o menos o hasta que todo este bien mezclado.

Llene el molde con esta crema y lo mete al horno por 45 minutos o 50 dependiendo de su horno, o hasta que al introducirle un palito chino o tenedor este salga seco.

Saque la torta del horno, la deja enfriar y la retira del molde.

Esta torta queda bien esponjosa, si no le queda es porque algo le fallo.

Si desea puede decorarla con alguna crema de su agrado.

Nota:
Como las tortas de chocolate tienden a quemarse,  para evitar esto, se puede poner  en la rejilla mas  alta del horno, o  poner una bandeja con agua en la rejilla de abajo.

19 comentarios:

  1. Esta torta si que esta rica, la hice ayer tarde y la verdad que me quedo bien suave,
    use la harina leudante.
    Gracias por la receta, hay muchas tortas de chocolate y ninguna me habia quedado como esta.
    Espero mas recetas tan buenas como esta.

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  2. Que bueno que te quedo bien, porque en estos dias la hice con harina leudante y no me salio espoonjosa como se ve en la foto, seguramente que la harina estaba vencida.

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  3. para hacerla de 1 kilo es todo doble?

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    1. Si, doblas la receta, una cosa que quiero que tengas en cuenta: yo algunas veces en vez de 1 taza de leche he tenido que ponerle 1 y 1/2 ya que me ha quedado demasiado espesa la mezcla, si doblas la receta, fijate bien porque eso depende de las claras no te quede demasiado liquida cuando la vayas a poner en el molde. por eso pongo 1 taza y asi poder controlar la espesura de la mezcla ok.

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  4. Yo la hice con leudante y me quedo muy buena! Pero la quiero hacer de un kilo.. Es todo igual pero doble?

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  5. buenas noches la torta es de 1/2 kilo o de 1 kilo

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  6. no se puede utilizar chocolate en tableta?

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    1. claro que si, solo que el chocolate en tabletas ya viene dulce y el cacao viene sin azucar, por lo menos el que yo consigo aqui en venezuela, si tienes chocolate sin azucar yo tambien lo haria con chocolate amiga, le pones la misma cantidad y le quitn un poquito de azucar a la receta para que no te quede muy dulce.

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  7. disculpe no entendí la cantidad de mantequilla, me diceeee

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    1. 3/4 tazas de margarina, puedes ponerle 160 gramos yo uso gramos ya que es mas facil de medir.

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    2. la margarina es mas suave que la mantequilla, yo uso en mis tortas margarina pero si quieres usasr mantequilla le pones la misma cantidad que dice la receta.

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    3. Es una buena receta queda muy bien

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    4. Gracias, esa torta debe quedar bien esponjosa, al que no le quede, que revise bien la receta. suerte. Si la quieren bañar con chocolate liquido, traten de que no les quede muy dulce, si el chocolate ya viene muy dulce, entonces quitenle un poquito de azucar a la receta para compensar.

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  8. Yo hice la torta y me quedo excelente / gracias por dar los ingredientes tan bien especificados y la explicación de todo tan clara ! Todos los que las comieron me dijeron que tengo 100 puntos ! Je je je

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    1. que bueno, me contento mucho porque a mi tambien me alaban mi tortica y la verdad que es rica, agunas veces le pongo por encima merengue italiano o e que se usa normalmente y queda estupenda. Gracias por visitar mi blog. saludos

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  9. 3/4 NTAZAS DE HARINA A CUANTO EQUIVALE ESO EN TAZAS NO ENTENDI BIEN ESA MEDIDA.... SI 2, 3, 4 TAZAS....

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    1. seguramente que eres nueva en en esta materia, que bueno que te gusta, en el mercado venden un conjunto de utencilios para medir, si son tazas, el mio trajo 5, uno que dice 1/8 de taza, 1/4 de taza, 1/2 de taza 3/4 de taza y 1 taza, igualmente los hay para medir por cucharadas, si te gusta la cocina, trata de obtenerlos para que no tengas problemas cuando tengas que hacer una receta. gracias por visitar mi blog. cuando tengas alguna duda, puedes contactarme y tratare de ayudarte. saludos y suerte.

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