INGREDIENTES:
1 pulpo grande (prefiero los muy grandes)
Sal gorda
2 hojas de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón de La Vera.
ELABORACIÓN:
Lo primero es descongelar el pulpo a si que hay que sacarlo del congelador el día anterior, Ponemos una cacerola grande agua a hervir (menos de la mitad de la cecerola que luego se sale toda) con las dos hojas de laurel y un puñadito de sal gorda, cuando rompa a hervir meter el pulpo dos o tres veces (lo que popularmente se llama 'asustar' el pulpo) y dejarlo definitivamente dentro. Dejarlo cocer entre 20 y 30 minutos, pincharlo y, cuando esté blando, retirarlo del fuego. Dejar que se enfríe y cortar los tentáculos con unas tijeras poner en un plato grande y aliñarlo con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y pimentón y unos granitos de sal gorda por encima. Para chuparse los dedos y si lo acompañáis con unas patatitas cocidas está exquisito.
Cortesia: cocina con Carmen
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