sábado, 13 de noviembre de 2010

PONQUESITOS DE CHOCOLATE








Receta para 15 ponquesitos mas o menos.

1/2 taza de cacao en polvo
1 taza de agua caliente
1 y 1/3 tazas de harina para todo uso
2 cucharadita de  polvo Royal
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de mantequilla o margarina sin sal a temperatura ambiente
1 taza de azucar granulada
2 huevos grandes
2 cucharaditas de extracto de vainilla

1 molde de 12 cubitos para ponqesitos.

Crema de chocolate

4 onzas de chocolate sin azucar picadito (120 g.)
2/3 de taza mantequilla sin sal a temperatura ambiente (150 g.)
1 y 1/3 tazas de azucar glas cernida (160 g.)
1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla 

Precaliente el horno a 350 F 180C

En un recipiente eche el agua caliente con el cacao en polvo, revuelva deje que se enfrie.
En otro recipiente ponga la harina, polvo de hornear  y la sal

Ahora en el bol de la batiroda electrica, bata la mantequilla o margrina con el azucar hasta que se creme.

Añada los huevos uno a uno y siga batiendo, asegurese de ir raspando los bordes con una espatula para recoger toda la mezcla. Añada  la esencia de vainilla y por ultimo la harina y bata hasta que todo se incorpore unos 2 minutos y por ultimo agregue el cacao, bata un poquito para que se mezcle bien.

Llene cada uno de los moldecitos  para cup cakes, dejando espacio para que cuando estos crezcan, no se desborden de los moldecitos.

Metalos al horno, usando la parrilla del medio para que no se les queme y hornee por 15 minutos y pruebe con un palillo, trate de que no se les seque mucho si no estan al cabo de ese tiempo, pongalos unos minutos mas.

Saquelos del horno y los deja enfriar antes de decorar.

Si quiere hacer un Nevado de Chocolate haga lo siguiente:

Derrita el chocolate sobre baño de maria, cuando este listo lo deja enfriar a temperatura ambiente.

En el bol de su batidora electrica, bata la mantequilla hasta que se haga una crema 1 minuto mas o menos Añada el azucar y bata hasta que se mezcle bien unos 2 minutos mas o menos. Añada la vainilla, luego el chocolate derretido y baje la velocidad hasta que todo este bien mezclado.

Al final, despues que todo este unido, suba la velocidad un poco mas y bata hasta que todo este bien cremoso. Unos 3 minutos mas o menos.

Ahora con una espatula los decora con la crema de chocolate o de su preferencia.

5 comentarios:

  1. Hola amiga! gracias por compartir esta excelente receta, hoy "googleando" ponquesitos de chocolate di con tu pagina, hice los pnquesitos y debo decir que son excelentes!!!

    Suaves, dulces...sin ser demasiado empalagosos y faciles de hacer!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me contento que te hayan gustado gracias por visitar mi pagina

      Eliminar
  2. ¡¡¡Deliciosos!!! Probé hacerlos esta tarde, y nos gustaron mucho, quedaron suavecitos, y con el azúcar justa. ¡¡Felicidades, y muchas gracias por compartir!!

    ResponderEliminar