lunes, 18 de octubre de 2010

BIZCOCHUELO ESPONJOSO


















8 huevos 
1 y /1/2 tazas de azucar granulada
Rayadura de 1 limon
 1/2 cucharadita de sal
1 y 1/2 tazas de harina todo uso
1 cucharada de postre de esencia de vainilla
1 molde  para 1/2 kilo de torta
1 cucharada de margarina y1 cucharada de harina   para engrasar e molde

Precaliente el horno a 350 F.

En el bol de la batidora electrica, ponga el azucar la rayadura del limon y los huevos, bata hasta que levanten y adquieran una consistencia espesa, añadale la vainilla y bata por 3  minutos mas.

Mientras tanto engrase el molde y lo rocia con un poquito de harina para que el bizcochuelo no se le pegue del fondo y pueda sacarlo sin inconvenientes.

Retire el bol de la batidora y siga a mano, incorporando la harina con una cuchara grande poco a poco mientras la va uniendo a la mezcla de huevos con pasos envolventes para evitar que se bajen los huevos y el bizcochuelo quede bien esponjoso.  Una vez que todo este bien mezclado y que la harina no haya quedado con grumos, vierta esa mezcla en un molde para tortas redondo o cuadrado.

Dependiendo de su horno,  le recomiendo que a los 30 minutos si ve que ya el bizcochuelo ha subido, pruebe con un palito de madera si sale seco y esta doradito, lo retira del horno y lo deja enfriar, de lo contrario lo deja unos 5 a 10 minutos mas.

Lo puede decorar con azucar glas por encima y en el centro ponerle crema de mantequilla con frutillas.
este bizcocho es ideal para merendar.

Ideal para hacer la torta de 3 leches.

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