Para esta torta, ponga a macerar los siguientes
frutos:2 tazas de pasitas de corinto
1 taza de frutas confitadas
2 tazas de ciruelas pasas sin hueso
1 taza de cerezas marrosquino
1/2 botella de ron o brandy
1/2 botella de vino dulce
1/4 botella de licor de naranja
Ingredientes:
2 panelitas de mantequilla de 100 gramos cada una
2 tazas de azucar
5 huevos grandes
1 cucharada de esencia de vainilla
2 tazas de harina leudante
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de clavos
1 cucharada de canela en polvo
2 tazas de nueces
Precaliente el horno a 350 F.
Forre el molde con 3 capas de papel encerado hasta arriba.
cuando ponga la mezcla, corte el sobrante que sale del molde,
En un bowl de su batidora ponga la mantequilla y el azucar a cremar, 10 minutos, luego incorpore los huevos 1 a 1 y siga batiendo a velocidad media-alta, agregue la vainilla, baje la velocidad e incorpore poco a poco la harina a la que le ha añadido la pizca de nuez, canela y clavo, alternando con la taza del licor obtenida de la maceracion cuando termine de unir esta mezcla, saque el bowl de la batidora y continue con una cuchara de madera, agregando las frutas maceradas y las nueces, lentamente (paso envolvente)
Incorpore esta mezcla en un molde redondo de capacidad para mas de 1/2 kilo para que no se le bote al subir dentro del horno.
Hornee por 40 minutos, abra el horno y pruebe con un palito chino si este sale con mezcla adherida, rote el molde y dejelo un poquito mas,
Nota: El papel encerado es para que no se le queme la torta por abajo ni por los laterales, por eso recomiendo que sean 3 capas de papel.
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