viernes, 1 de enero de 2010

PASTEL DE ESPINACAS CON PASTA FILO


3 cucharadasde aceite de oliva y un poquito mas para untar
sal y pimienta al gusto
6 ajo porros, picaditos y bien lavados
4 dientes de ajo picaditos
2 1/2 libras de espinacas frescas lavadas y secadas
2 tazas de queso feta desmenusado.
1/2 taza de eneldo fresco finamente picado
1/2 taza de yerba buena fresca finamente picada
3 huevos grandes, ligeramente batidos
2 hojas de masa filo descongeladas y frias

Precaliente el horno a 350 F.
Coloque una sartén grande a fuego medio-alto con las 3 cucharadas de aceite. Cuando el aceite este caliente,  eche el ajo porro y el ajo, revolviendo hasta que ablanden, unos 4 minutos.

Añada las espinacas en manojos, con una cuchara trate de cubrirlas con aceite.  Cocine hasta que esten marchitas.  Una vez que esten listas, sazone con la sal y pimienta.


Retire del fuego y las cuela. Use  la parte de atrás de una cuchara, para presionar y sacar el exceso de liquido.  Deje enfriar, el relleno tiene que enfriar un poco para evitar que la masa se moje. Una vez que la mezcla esté fría, añada el queso feta, eneldo, la menta, y los huevos. mezcle  los ingredientes hasta que estén bien combinados.

Engrase un molde de un 9-por-13-pulgadas.Trabaje con 1 hoja a la vez, ponga la hoja sobre una superficie ligeramente enharinada y la coloca en el fondo del molde. presionando en las esquinas. Recorte cualquier exceso con un cuchillo de cocina. Difunda el relleno de espinacas uniformemente sobre la masa. Cubra con la segunda hoja, recortando el sobrante. Unte con aceite ayudandose de una brochita de pasteleria.
y siga rellenando el molde alternando una capa de filo y una de espinacas.

Hornee hasta que la capa superior este doradita, alrededor de 30 a 35 minutos. Deje reposar durante 10 minutos antes de cortar.

Sirva caliente a temperatura ambiente.

Nota:
La pasta filo, se logra gracias a una maquina, ya que es muy dificil darle a mano ese estirado tan delgado, en algunos sitios se consigue pero si no, lo  puede sustituir con masa de hojaldre tratando de estirarla lo mas que se pueda.

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