domingo, 3 de enero de 2010

SOPA DE POLLO CON BITUALLAS

1 Pollo entero fresco, cortado en trozos
8 Tazas de agua
1 Cucharada de sal o al gusto
2 Papas medias, peladas y cortadas en cubos
1/2 Libra de ocumo, pelado y cortado en cubo
1/2 Libra de auyama en trozos
3 mazorcas de maíz cortadas en 4 trozos cada una
2 Zanahorias medianas, peladas y cortadas
1/2 libra de yuca
1 cebolla mediana
1 cucharada de ajo
   1 bouquet de perejil, cilantro y menta 

1.Ponga el agua con sal a hervir en una olla grande.

Haga un sofrito con la cebolla, el ajo, la parte blanca del ajoporro,  tome un poquito del  agua cuando este tibia, lo añade a la sarten, revuelva  y lo licua con la licuadora electrica.  Reserve.

2.Agregue los trozos de pollo y la cebolla licuada a la olla y deje cocer a fuego medio-alto por 15 minutos. Añada el resto de los ingredientes y tape.

3.Cocine a fuego lento durante 30 minutos o hasta que el pollo esté totalmente cocido, saque el bouquet de
    hierbas.  

A mi me gusta que el caldo quede especito, por eso licuo la cebolla. si ud. lo prefiere claro, pique la cebolla finamente, el ajoporro. en rueditas y se lo agrega al caldo.

Sirva caliente.

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