8 Tazas de agua
1 Cucharada de sal o al gusto
2 Papas medias, peladas y cortadas en cubos
1/2 Libra de ocumo, pelado y cortado en cubo
1/2 Libra de auyama en trozos
3 mazorcas de maíz cortadas en 4 trozos cada una
2 Zanahorias medianas, peladas y cortadas
1/2 libra de yuca
1/2 libra de yuca
1 cebolla mediana
1 cucharada de ajo
1 bouquet de perejil, cilantro y menta
1.Ponga el agua con sal a hervir en una olla grande.
Haga un sofrito con la cebolla, el ajo, la parte blanca del ajoporro, tome un poquito del agua cuando este tibia, lo añade a la sarten, revuelva y lo licua con la licuadora electrica. Reserve.
2.Agregue los trozos de pollo y la cebolla licuada a la olla y deje cocer a fuego medio-alto por 15 minutos. Añada el resto de los ingredientes y tape.
3.Cocine a fuego lento durante 30 minutos o hasta que el pollo esté totalmente cocido, saque el bouquet de
hierbas.
A mi me gusta que el caldo quede especito, por eso licuo la cebolla. si ud. lo prefiere claro, pique la cebolla finamente, el ajoporro. en rueditas y se lo agrega al caldo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario