domingo, 3 de enero de 2010

PECHUGAS DE POLLO A LA CREMA CON HONGOS

2 pechugas de pollo pechugas de pollo sin pellejo ni huesos

1 Cubito de caldo de pollo concentrado
1 Taza de agua hervida
1/4 Cucharadita de pimienta molida
1/2 Taza de mantequilla o margarina, dividida
1 Taza de hongos (champiñones), limpios y cortados en rodajas
1/4 Taza de harina de trigo
1/4 Taza de leche evaporada
2 Cucharadas de jerez seco o caldo de pollo o ambas.

1.Disuelva el cubito de pollo en el agua hervida. Agréguele la pimienta y apártelo.

Derrita 2 cucharadas de la mantequilla en un sartén grande a temperatura media. Dore las pechugas durante 2 minutos por ambos lados y retírelas del sartén. Apártelas. Cocine los hongos en el sartén hasta que estén tiernos, sáquelos y apártelos.

2.Eche las 2 cucharadas restantes de mantequilla y la harina en el sartén. Revuelva constantemente hasta que la harina se dore un poco.

3.Poco a poco, agregue el caldo guardado, revolviendo constantemente hasta que la harina se mezcle bien con el liquido. Añada la leche, las pechugas ya doradas y tape el sartén.

4.Cocine a fuego lento por 15 minutos. Échele el jerez y los hongos guardados y cocine por 5 minutos más o hasta que el pollo esté cocido (cuando el termómetro insertado en la parte más gruesa de la pechuga indique 170° F).
 

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