sábado, 16 de enero de 2010

SOPA DE GUISANTES AMARILLOS


8 tazas de agua
500 gr. de guisantes amarillos escogidos y lavados
3zanahorias medianas en cubitos (1 1/2 tazas)
1 cebolla mediana bien picadita o (1/2 taza)
1 tallo de celery bien picadito (1/2 taza)
1 taza de tocino picadito frito (5 onzas)
1 cucharadita de sal o al gusto
1 cucharadita de tomillo

1 / 4 cucharadita de de romero
1 cucharadita de comino
1/4 cucharadita de pimienta

En una olla combine todos los ingredientes.

Tape y cocine a fuego lento unas 6 horas  o hasta que los guisantes y vegetales esten tiernos.
Licue la sopa de a poco,  y la poniendo dentro de un recipiente, cuando termine de licuarla toda, regrese esta sopa a la olla, rectifique la sazon y caliente antes de servir.

Si desea,  para adornar cada plato,  ponga un copo de crema de leche sobre la sopa, o tambien puede ser un poquito de queso parmesano o pecorino.

Acompañe con pan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario