4 filetes de salmón, cada 5 oz, alrededor de 1 pulgada de grosor
1/2 pepino pelado, sin semillas y cortado en ruedas
no muy delgaditas
1 taza de tomates cherry, picados en cuartos
1 pimiento rojo o amarillo, cortado en juliana
2 cucharadas de cebolla
1 cucharada de cilantro fresco picadito,
y ramitas para adornar
1 cucharada de jugo de limón
1-1/2 cucharaditas de aceite de oliva o canola
1 cucharadita de miel de abejas
1/2 cucharadita de pimienta roja molida
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
gajos de lima para adornar
En un recipiente, añada el pepino, el tomate, el pimiento, la cebolla y el cilantro. Revuelva ligeramente para que todo quede bien mezclado.
En un tazón pequeño, mezcle el jugo de limón, 1 cucharadita de aceite de canola/oliva, la miel, pimiento rojo, y 1 / 2 cucharadita de sal. Vierta la mezcla de limón sobre el pepino y revuelva ligeramente para mezclar y para cubrir uniformemente. Reserve.
Espolvoree los filetes de salmón por ambos lados con la restante 1 / 2 cucharadita de sal y la pimienta negra.
En una sartén preferiblemente antiadherente grande, caliente el resto de ½ cucharadita de aceite a fuego medio-alto.
Agregue el pescado a la sartén y cocine 4 o 5 minutos por cada lado.
Transfieralos a los platos individuales y cúbralos con la salsa.
Adorne con las ramitas de cilantro y trozos de limón.
Sirva de inmediato.
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